CHICHA EN EL SALVADOR

la chicha
 Una leyenda sobre la chicha que me  narraba mi madre cuando era pequeño es la siguiente:
Cuando caminaba hacia el rio lempa por una ladera, siempre me daba miedo por que pasaba  por una quebrada o un riachuelo de invierno, habia una poza que le decian la poza del policía. y le decian así por que arriba de esa poza estaba unas cajas de madera que yo creia que  eran cajas para muertos pero mi mamá me dijo que era una sacadera  ( un destiladero de guaro chaparro) o de alcohol clandestino.
dicen que era muy bueno y que se vendía muy bien en la zona realmente lo que hacian era chicha pero como entonces empezaban a venir las licoreras y eran las que mas  impuesto le daban al huevierno perdon al gobierno entonces la policia de hacienda andaba buscando las sacaderas o destiladeros de alcohol clandestino que no era mas que chicha procesada. aun nivel alto que la convertian en licor.
entonces un policia por andar persiguiendo a los chicheros fue a caer a esa poza de tal manera que llamaron a los mismos destiladores para que les ayudaran a sacarlos.


 


 




es una bebida tradicional de America Latina, pues segun nuestros abuelos la tomaban nuestros ancestros en los  actos ceremoniales que dedicaban a sus dioses.

Esta bebida tradicional autoctona de nuestras tierras es muy apetecida por los borrachos  o las personas que gustan probar algo nuevo. La chicha tambien es utilizada para ponerle al repollo que sirben en las sabrosas pupusas salvadoreñas aunque alli esta  destilada con poca azucar para que le de un sabor acido al repollo.
la preparacion es sumamente facil aca voy a dar una receta facil de hacer..

PELA UN MEDIO KILO DE TAMARINDO O CUALQUIER OTRO TIPO DE FRUTA ( PUEDEN SER MANZANAS, PIÑA O SUS CASCARAS, UVAS O FRESAS)
DEJARLO REPOSAR EN  5 LITROS DE AGUA POR UNOS 5 O 6 DIAS PUEDES DEJARLO FUERA DE REFRIGERACION.
PUEDES DEJARLO CON DULCE NEGRO DE CAÑA DE AZUCAR O PILONCILLO PARA QUE TOME UN COLOR CAFE. AL TERCER DIA LA PUEDES EMPEZAR A PROBAR SI ESTA DEMACIADA ACIDA  PUEDES APLICARLE  AZUCAR O MAS DULCE.
AL SERVIRLA SI QUIERES EMBORRACHARTE MAS TOMALA COMO ESTA EN EL DEPOSITO O SI SERVIRLA CON HIELO Y AZUCAR A TU GUSTO EN UN VASO FRIO..
UN SABOR UNICO HECHO EN CASA.
PARA QUE TE DE UN MEJOR SABOR PONLE UN CUARTO DE KILOGRAMO DE MAIZ AL FONDO



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